Thursday, February 07, 2013

Aage badho, Bhool jao...

आप कहते हैं भूल जाओआगे बढ़ो,
आगे बढ़ने की रुत अब आई है;
गढ़े मुर्दों को गढ़े ही रहने दो,
इसी में उनके रिश्ते-नातों की भलाई है। 

भूल जाओ,
सन दो हज़ार दो, चोरासी, और सैंतालिस;
भूल जाओ,
वो सहमे कदम, वो जुल्मों सितम,
आशियानों की वो भभकती नुमाइश। 

ये देश विकास मांगता है,
मांगता है फोरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट;
जैसे विएतनाम में सालों हुआ था,
और इराक में है चालु डेवलपमेंट। 

भूल जाना हमारी किस्मत है, 
भूल कर भी रहेंगे जिंदा;
इतिहास को यूं झुटलाया तो,
इतिहास ही करेगा शर्मिंदा। 


Aap kehte hain bhool jao, aage badho,
Aage badhne ki rut ab aai hai;
Gadhe murdon ko gadhe hi rehne do,
Isi mein unke rishte-naaton ki bhalai hai.

Bhool jao,
San do hazaar do, chowrasee, aur saintalis;
Bhool jao,
Wo sehme kadam, wo zulmon sitam,
Aashiyano ki wo bhabhakti numaish.

Ye desh vikaas maangta hai,
Maangta hai foreign direct investment;
Jaise Vietnam mein saalon hua tha,
Aur Iraq mein hai chalu development.

Bhool jana hamari kismet hai,
Bhool kar bhi rahenge zinda;
Itihas ko yoon jhutlaya to,
Itihas hi karega sharminda.

No comments: