Rok Tok Chhodo, Pabandee Uthhao
Bade Ho To Kya Hai, Dhons Na Jamao
Hame Samjho Bhi, Na Sirf Samjhao
Moohn Mein Hamare Bhi, Lambee Hai Jabaan
Teeer Kamaan!
Papa
Ki Wo Daant, Tarbooz Lal Lal
Chhutiyan
Garmi Ki, Sarkas Ke Kamaal
Badtameez
Ladke, Cricket Ya Football?
Sach,
Duniya Mein, Hai Koi Bhagwaan?
Teeer
Kamaan!
Heavy
Schoolbag, Udta Hooya Panchee
TV Ke
Programme, India Is My Country
Vriksh
Bhi Lagana, Yuddh Ki Bhi Dhamki
Aakhir
Kya Chahta Hai Ye Insaan?
Teeer Kamaan!
रोक टोक छोड़ो, पाबन्दी उठाओ
बड़े हो तो क्या है, धोंस ना जमाओ
हमें समझो भी, ना सिर्फ समझाओ
मूहँ में हमारे भी, लम्बी है जबान
तीर कमान!
पापा की वो डांट, तरबूज लाल लाल
छुट्टियाँ गर्मी की, सर्कस के कमाल
बदतमीज़ लड़के, क्रिकेट या फुटबॉल ?
सच, दुनिया में, है कोई भगवान ?
तीर कमान!
हैवी स्कूलबैग, उड़ता हुआ पंछी
टीवी के प्रोग्राम, इंडिया इस माई कंट्री
वृक्ष भी लगाना, युद्ध की भी धमकी
आखिर क्या चाहता है ये इंसान ?
तीर कमान!
Teeer Kamaan!
रोक टोक छोड़ो, पाबन्दी उठाओ
बड़े हो तो क्या है, धोंस ना जमाओ
हमें समझो भी, ना सिर्फ समझाओ
मूहँ में हमारे भी, लम्बी है जबान
तीर कमान!
पापा की वो डांट, तरबूज लाल लाल
छुट्टियाँ गर्मी की, सर्कस के कमाल
बदतमीज़ लड़के, क्रिकेट या फुटबॉल ?
सच, दुनिया में, है कोई भगवान ?
तीर कमान!
हैवी स्कूलबैग, उड़ता हुआ पंछी
टीवी के प्रोग्राम, इंडिया इस माई कंट्री
वृक्ष भी लगाना, युद्ध की भी धमकी
आखिर क्या चाहता है ये इंसान ?
तीर कमान!
'Teer Kamaan' was a popular talk-show (between adults and children) on Zee TV, aired in the mid-90s. I directed it for one of the later seasons. We created a new set (designed by Omung Kumar) and a new signature song (Lyrics: Ravinder Rawal, Music: Uday Mazumdar). I love the words, the music, the setting, and the kids - who must be mostly 30 plus now...
No comments:
Post a Comment